Docinho caseiro é tudo de bom. Os outros mais sofisticados também são tudo de bom. Mas às vezes, bate aquela vontade de sentir o gostinho da infância ou do carinho de uma avó, pai, mãe. Para mim, esses docinhos de fruta têm um sabor que vai além do próprio sabor. Mexe com a cabeça e com o coração também. É o tipo de comida que faz bem para alma.
Ótima semana para todos!!
12 bananas prata maduras (pode ser nanica)
2 copos de açúcar
2 copos de água
1 pau de canela
Cravo da índia a gosto
Numa panela coloque todos os ingredientes menos a banana e espere o açúcar dissolver. Adicione as bananas. O tempo de cozimento para essa quantidade é de aproximadamente 1 e ½ a 2 horas em fogo bem baixo. No início do cozimento, preste atenção, pois o caramelo cria uma espuma que pode transbordar da panela. Com uma escumadeira vá retirando a espuma. Não precisa ficar mexendo durante o cozimento. Mexa de vez em quando para ter certeza de que as bananas não grudaram no fundo e de que o caramelo não esta ficando muito grosso. Se vocês notarem que o caramelo está muito grosso, adicionem mais água.
Algumas dicas são essenciais para o sucesso do doce:
- fogo baixo
- bananas maduras
- retirar toda a espuma espessa
- prestar atenção no ponto do caramelo
Nossa, que doce mais lindo!!!
ResponderExcluirE com certeza deve de estar com gosto de infância mesmo!
Bjinhus e bom feriado!
Que delícia Ju.... Me fez lembrar de um que minha avó fazia também... ;D
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Q delííícia, adoro doce de banana, e fiquei cheia de vontade, viu? Beijos da vovó.
ResponderExcluirHUmmmmmmmmm !!!!
ResponderExcluirBabei agora ... Que delicia ....
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Aiii que coisa boooa!
ResponderExcluirAmei!
Bjs
Não gosto de banana ao natural mas este doce está com um aspecto maravilhoso :)
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog!
Ameiiiiiiiiii
ResponderExcluirAdoro doce de banana
Nossa visual perfeito
Parabéns...
Estou te seguindo
bjs
Olá...
ResponderExcluirFiz sua receita e adorei.
Muito bom e fácil.
Bjos.
http://artelelegabi.blogspot.com/
Fica vermelhinho assim????
ResponderExcluirEstou com o doce no fogo, espero que fique gostoso, estou na duvida se vai ficar vermelho, pois o meu esta branco.
ResponderExcluirEstou com o doce no fogo, espero que fique gostoso, estou na duvida se vai ficar vermelho, pois o meu esta branco.
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ResponderExcluirFiz
e ficou vermelho, so fazer como ela ensinou, deu super certo.
ResponderExcluirFiz
e ficou vermelho, so fazer como ela ensinou, deu super certo.
q delícia estou fazendo agorinha mesmo espero q fique bom
ResponderExcluirterminei de fazer agora ñ ficou nada legal ñ ficou vermelhinho nem os pedacinhos uma negação
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