Ai gente... Virei a psicopata do pão! Como é gostoso de fazer e comer, nem se fala...Dessa vez eu precisava dar um destino para uma mozzarela já ralada que estava na geladeira. Me lembrei ao mesmo tempo da tentativa frustrada de fazer um pão de batata outro dia desses... Estava pesquisando na web algumas receitas e achei essa no blog João e o Fogão. A consistência e o sabor ficaram iguais aos daqueles que são vendidos naquelas lanchonetes de batatas assadas e recheadas, sabem? Da próxima vez vou rechear com um pedacinho de queijo. Não quero nem pensar..que delícia! Fiz a metade da receita e renderam 25 pãezinhos numa forma de quadrada de 33 cm. Obrigada, João por essa deliciosa receita!
500 gramas de farinha
1 ovo pequeno
150 gramas de batata cozida e espremida
¼ de copo de óleo de girassol
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
150 gramas de mozzarela ralada
Água morna
Num recipiente coloque o fermento, o açúcar, 50 gramas da farinha e um pouco de água. Misture e deixe descansar por uns 10 minutos. Junte os demais ingredientes, separando um pouquinho da mozzarela para a finalização. A batata espremida não deve estar quente. Vá amassando com as mãos e adicionando um pouquinho de água morna, bem pouquinho. Sove bem até que a massa desgrude das mãos e fique bem macia. Dê uma surra por volta de 10 minutos.
Coloque num recipiente coberto e deixe descansar dentro do forno desligado por mais ou menos 50 minutos.
Faça bolinhas do tamanho de um limão e vá arrumando numa assadeira untada com uma distância de 1 cm para cada bolinha.
Feito isso, coloque um copo de água filtrada do lado e mergulhe bolinha por bolinha na água e devolva a posição na assadeira.
Pincele as bolinhas com uma mistura de 1 gema com um pouco de azeite. Por cima de tudo, coloque um pouco de muzzarela ralada.
Leve ao forno médio a alto por mais ou menos 30 minutos. Pré-aquece apenas 5 minutos antes.
Que delícia, estão com um aspecto mesmo fôfo.
ResponderExcluirAi que deliciaaaa Ju!!!
ResponderExcluirEu adoroooo batata e queijo!!
Esse pãozinhu deve ficar maravilhoso!!
Beijooos!!
Ju,
ResponderExcluirFicam prefeitos e com
uma cor linda... de certeza
que ficaram deliciosos.
Beijinhos
Olá Juju, adorei essa receita, já está anotadinha, ficaram lindos...
ResponderExcluirbeijinhos
Que lindos Ju...
ResponderExcluirEu sou um desastre com pães e fermentos... :(
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/