segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Babaganouche

Baba, o que?? Não seria mais fácil dizer pastinha de berinjela? Aí seria pastinha de berinjela e não babaganouche, oras? Lembram que o ultimo post foi de umas berinjelas no forno em que eu retirei toda a polpa para recheá-las? Pois bem... Fiz uma trouxinha de papel alumínio com toda aquela polpa dentro. Ao lado (da assadeira), coloquei mais 1 berinjela inteira furadinha com o garfo e foi tudo pro forno. Depois de 50 minutos estava tudo assadinho. Juntei com o tahine e mais uns temperinhos e voilá! Uma pastinha deliciosa para comer com torradinhas de pão árabe (ou qualquer outro pão)! Isso sim é reciclagem!


Agora é sério, gente! Eu nunca havia aproveitado a berinjela para essa finalidade. Posso garantir que o sabor ficou o mesmo caso eu tivesse assado todas as berinjelas inteiras furadinhas com o garfo, como manda o figurino.



2 berinjelas grandes (eu usei restos de polpa e mais 1 berinjela)

2 colheres de sopa de tahine

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de cebola ralada

Suco de 1 limão

Sal e azeite a gosto



Coloque as berinjelas lavadas e furadinhas com um garfo no forno dentro de uma assadeira por 50 minutos ou até a berinjela esteja murcha. Se vocês forem reaproveitar a polpa da berinjela disperdiçada de uma outra receita, faça um pacotinho de papel alumínio e feche bem. Coloque também o alho com casca e tudo na assadeira.

Passados os 50 minutos, retire do forno e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa da berinjela. Esprema o alho, misture tudo e deixe esfriar. Depois de frio, adicione a cebola, o tahine, o azeite e experimente o sal. Sirva com torradinhas. Se preferir, deixe um tempinho na geladeira até que fique bem geladinho.

17 comentários:

  1. Eu comeria com pão Sirio torradinho ... fica muiiiiiiiiiito bom ....

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Adoro essa pastinha e a sua ficou especial, vou anotar a receita! Bjos

    ResponderExcluir
  3. Oi Juju
    Esta receita é deliciosa, com um pãozinho sírio é tudo de bom.
    bjo

    ResponderExcluir
  4. Juju,
    Ficou com uma aparência divinal.
    Amei a sugestao. Então com pão sírio
    o que se pode crer mais :)
    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  5. Ficou com bom aspecto... K nome complicado pra algo tão simples :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Essa receita ficou show!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha uma ótima semana!

    bjs,Andréa....

    ResponderExcluir
  7. Juju,
    Se tem berinjelas, estou dentro!
    hummmm...fiquei imaginando ele, para o meu lanchinho da tarde...
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Eu amo comida árabe.
    Pra mim o baba e o homus são os melhores patês que existem.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi Juju!!

    Olha eu aqui no teu cantinho e estou adorando. Temos semelhanças,pois sou mineira com alma de carioca e um nutricionista que depois de tanto cozinhar para os amigos resolveu aos 41 anos jogar tudo para o alto e fazer deste hobby minha profissão. Hoje com 46 anos me sinto realizada e certa de que fiz bem!!
    Estou adorando suas receitas e tenha certeza que farei uso delas.
    Já estou te seguindo...rs
    Zil bjs
    Zela

    ResponderExcluir
  10. Amiga essa receitinha era perfeita para participar no desafio proposto no Delícias e Talentos pela nossa querida Rute, um desafio à reciclagem culinária! Ficou óptima a tua pasta!
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  11. HUMMMMMMMM COM UM PÃOZINHO É TUDO DE BOM,MAS EU CONCORDO BASTAVA CHAMAR DE PASTINHA DE BERINJELA!KKKKKKKK

    ResponderExcluir
  12. É isso mesmo, Eliana e Xana, poderia se chamar pastinha de berinjela árabe. rsrsrs

    Daniel, tambem prefiro com torradinha de pão árabe.. perfeito!

    Piteca, eu poderia mesmo ter participado. Seria ideal. Mas nem me lembrei.. que pena fica para uma proxima..

    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  14. Oi Juju! Obrigado pela visita e comentário no nosso blog. Demos uma volta no teu e gostamos muito das postagens, tem muita coisa saborosa. Esse babaganouche deve ficar uma delícia. Aqui só falta o tahine pra fazer essa receita. O pernambucano daqui tem um pouco da alma gaúcha, inclusive a gêmea. Abraços! Estamos te seguindo!

    ResponderExcluir
  15. Oi JUJU lindona!!!! então devido aos comentários seu e de Daniana do blog cozinha sem drama, eu to pensando em fazer um manual do chocolate pra vcs e pra quem mais quiser claro, perder o medo viu. é tão bom trabalhar com chocolate!!!! faz um ano que to nessas!

    ResponderExcluir
  16. Juju...vamos fazer assim...vou comer uma torradinha com babaganouche, tomar um mojito e para finalizar, que tal uma fatia daquela torta de maçã maravilhosa lá de baixo...fechado?!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,