terça-feira, 9 de novembro de 2010

Pargo ao Forno com Ervas Frescas

Adoro essa receitinha. Fica saborosa, não dá trabalho e não tem quem não goste. O mais importante sempre é que o peixe seja fresco. Na verdade, essa receita é inspirada na do restaurante Satyricon (RJ). A diferença é que a Satyricon não é recheada com ervas. O peixe é assado apenas com o sal grosso, que não deixa que ele perca o sabor e a umidade. Às vezes as coisas mais simples da vida são aquelas que nos enchem mais de prazer. Peixe e sal, quem diria? Transformou um simples almoço num banquete super saboroso!





1 pargo de mais ou menos 1 kilo

Sal grosso

Funcho ou dill

Salsinha

Alecrim

Limpe bem o pargo retirando todas as víceras. Recheie a barriga do peixe com as ervas frescas a gosto. Eu usei estas que escrevi acima, mas você pode usar as que quiser. Pegue uma assadeira e cubra com papel alumínio. Deixe uma folga caso queira servir o peixe em um outro recipiente. Faça uma cama de sal grosso e coloque o peixe por cima. Cubra o peixe com mais sal grosso.

Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.


4 comentários:

  1. Adorei este pargo...obrigada pela suestão tão apetitosa
    beijinho

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  2. humm muito boa essa receita! Nunca preparei peixe assim, vou tentar!

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    bjs

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  3. Sou doida para experimentar peixe assim, assado...
    Mas como não conheço muita variedade de peixes, sempre vou deixando pra depois...
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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