Oi pessoal! Resolvi dar uma agitada no nosso final de semana e começar a postar uma receita de drink as sextas-feiras para ir aquecendo os tamborins! Vamos fazer um happy hour?
Nesse primeiro post contarei como se prepara um CLERICOT!
O clericot nada mais é do que uma sangria de vinho branco. Alguns dizem que esta bebida foi inventada na Índia em meados do século XIX. A versão mais propagada da sua criação é que o clericot seria a evolução da sangria. A sangria teria sido inventada pelos espanhóis e a sua outra versão, o clericot, pelos franceses.
Verdade seja dita, não se vê muito clericot na frança, mas já na Espanha e na Argentina... Não consigo nem imaginar os franceses misturando gelo, conhaque, cointreau e soda no vinho???
Esta febre está chegando ao Brasil e já pode ser encontrado em restaurantes argentinos e espanhóis. É uma delícia e perfeito para o verão. Quem estiver em São Paulo, vale a pena conferir a do restaurante Che Bárbaro
1 maça
½ abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
1 dose de cointreau (50 ml)
1 dose de conhaque (50 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
70 ml de soda
750 ml vinho branco
Gelo a vontade!
Pique as frutas e arrume numa jarra bem bonita. Coloque bastante gelo e adicione o resto dos ingredientes deixando o vinho para o final. Tin-tin!
* foto retirada da web
Juuu eu amo Clericot! Mas tenho que contolar a quantidade, começo a tomar e me esqueço de parar! hahahaha Ótima dica do happy hour!
ResponderExcluirAh, tem sorteio no blog, passa lá ;) Bjs
Olá Juju,
ResponderExcluirNão sei de nada melhor pra essa noite de sexta cheia de calor,
Eu adoro clericots e sangrias,
Acertou em cheio!
Muito prazer,
Sou Renata Boechat
http://eternosprazeres.blogspot.com
Juju,
ResponderExcluirVenho retribuir a visita ao blog.
Obrigada pelos comentários.
Também já estou seguindo o seu.
Esta lindo e cheio de coisinhas
boas. Amo sangria em Portugal bebemos
muito. A sua ficou com um aspecto
delicioso :) Receita anotadinha.
Beijinhos e Bom fim de semana,
Juju,
ResponderExcluiradorei o "aquecendo os tamborins" kkkkkkkk
e esse momento happy hour vai fazer um sucesso, hein?
vou ficar aqui esperando essas delicias.
adorei a de hoje.
beijos
Humm com esse calor, que delícia! bjs
ResponderExcluirJuju, teu blog tá mto profissa!!! Cada dia melhor!
ResponderExcluirJá escolhi no que vou me aventurar: Clericot e a torta de maçã! rsrsrsr
Beijão,
Fê Maia