sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Dando início ao Momento Happy Hour : Clericot!

Oi pessoal! Resolvi dar uma agitada no nosso final de semana e começar a postar uma receita de drink as sextas-feiras para ir aquecendo os tamborins! Vamos fazer um happy hour?

Nesse primeiro post contarei como se prepara um CLERICOT!




O clericot nada mais é do que uma sangria de vinho branco. Alguns dizem que esta bebida foi inventada na Índia em meados do século XIX. A versão mais propagada da sua criação é que o clericot seria a evolução da sangria. A sangria teria sido inventada pelos espanhóis e a sua outra versão, o clericot, pelos franceses.


Verdade seja dita, não se vê muito clericot na frança, mas já na Espanha e na Argentina... Não consigo nem imaginar os franceses misturando gelo, conhaque, cointreau e soda no vinho???

Esta febre está chegando ao Brasil e já pode ser encontrado em restaurantes argentinos e espanhóis. É uma delícia e perfeito para o verão. Quem estiver em São Paulo, vale a pena conferir a do restaurante Che Bárbaro



1 maça

½ abacaxi

12 morangos

1 kiwi

1 laranja

1 dose de cointreau (50 ml)

1 dose de conhaque (50 ml)

2 colheres de sopa de açúcar

70 ml de soda

750 ml vinho branco

Gelo a vontade!



Pique as frutas e arrume numa jarra bem bonita. Coloque bastante gelo e adicione o resto dos ingredientes deixando o vinho para o final. Tin-tin!

* foto retirada da web

6 comentários:

  1. Juuu eu amo Clericot! Mas tenho que contolar a quantidade, começo a tomar e me esqueço de parar! hahahaha Ótima dica do happy hour!
    Ah, tem sorteio no blog, passa lá ;) Bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá Juju,

    Não sei de nada melhor pra essa noite de sexta cheia de calor,

    Eu adoro clericots e sangrias,

    Acertou em cheio!

    Muito prazer,
    Sou Renata Boechat
    http://eternosprazeres.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Juju,
    Venho retribuir a visita ao blog.
    Obrigada pelos comentários.
    Também já estou seguindo o seu.
    Esta lindo e cheio de coisinhas
    boas. Amo sangria em Portugal bebemos
    muito. A sua ficou com um aspecto
    delicioso :) Receita anotadinha.
    Beijinhos e Bom fim de semana,

    ResponderExcluir
  4. Juju,
    adorei o "aquecendo os tamborins" kkkkkkkk
    e esse momento happy hour vai fazer um sucesso, hein?
    vou ficar aqui esperando essas delicias.
    adorei a de hoje.
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Humm com esse calor, que delícia! bjs

    ResponderExcluir
  6. Juju, teu blog tá mto profissa!!! Cada dia melhor!
    Já escolhi no que vou me aventurar: Clericot e a torta de maçã! rsrsrsr
    Beijão,
    Fê Maia

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,