Oi pessoal! Estou muito chateada que ando sem tempo para postar novas delícias! Para compensar, aí vai uma receita de torta de maça super especial! É muuuito fácil de fazer e realmente fica um espetáculo. Tirei desse site aqui.
A massa fica muito fininha e crocante. Mas para conseguir esse efeito a manteiga e a água que vão na massa devem estar super geladas! Outra dica é manipular o mínimo possível a massa. Eu fiz com as mãos mesmo por pura preguiça de usar o processador. Deve ficar ainda melhor.
Massa ( para 1 tabuleiro de 33cm por 24 cm aprox.)
2 copos de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em pequenos cubinhos
1 colher de chá rasa de sal
1 ovo + água gelada (coloque o ovo dentro de um copo, mexa bem com um garfo, encha até chegar a metade com água bem gelada)
Cobertura
6 maças Fuji
Açúcar
Canela
Suco de 2 limões
Calda
Cascas e miolos das maças
1 copo de água
1 copo de açúcar
Para a massa coloque a farinha e a manteiga dentro de um recipiente e misture com a mãos cuidadosamente. Na verdade, misture como se estivesse muito quente e você quase não conseguisse tocar. A idéia é ainda ficar com bolinhas de manteiga. Neste momento, adicione o sal e o ovo mais a água. Continue misturando sem amassar muito. Quando chegar ao ponto de uma mistura homogenia, coloque dentro de um saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
Descasque as maças reservando a casca e o miolo. Corte a maça em 4 partes e depois fatie finamente todas elas. Deixe num recipiente com o suco dos limões para não escurecer.
Leve as cascas e miolos da maça ao fogo junto com 1 copo de água e 1 copo de açúcar por aproximadamente 30 minutos. Coe e reserve.
Abra a massa numa bancada bem limpa e enfarinhada e transfira a massa para a assadeira. Não é ncessário untar. Faça uma pequena bordinha só para dar o acabamento.
Vá colocando as maças em fileiras como nas fotos. Salpique açúcar e canela por cima e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que a maçã e a massa estejam douradas.
Retire do forno e com a ajuda de um pincel “lambuze” toda a torta com a calda feita com as cascas da maçã.
Hum deu agua na boca!!!!!
ResponderExcluirBejus
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
Acho que preciso comprar mais maçãs! Esta torta está linda e estou até imaginando uma fatia dela com uma bela bola de sorvete por cima! Nhammmm! Bjss
ResponderExcluirOi Juju, (é bem assim que chamo minha neta!!) obrigada pelo "toque", já corrigi lá no blog, primeiro sela a carne, (fritar) depois vai no forno por 15 minutos na metade do tempo tira para temperar com sal e pimenta, depois termina o cozimento e enrola no papel alumínio e deixa descansar por mais 15 minutos.
ResponderExcluirE linda essa torta!!, imagino o aroma dela assando!!!bjs
Maura
Maura
Juju, seja muito bem-vinda!
ResponderExcluirNossa! Amei essa torta! Ela, sem dúvida, entra pro meu time PG(prático e gostoso)hehehe. Beijo grande! E volte sempre!
http://nacozinhadothiago.blogspot.com/
Ficou tão bonita... E é tão fácil de fazer :)
ResponderExcluirbeijinhos
uhuuuu... que delícia...
ResponderExcluirFicou linda essa torta.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
P.s.: Tem sorteio no blog!!
que bela tarte amei,pois adoro maçã adoro mesmo,gostei do seu blogue,bjokinhass
ResponderExcluirQuando olhei a foto, logo pensei, isso combina com uma bela bola de sorvete de creme kkkkkkk
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Juju! Vim agradecer pela visitinha e retribuir! Também gostei muito do teu cantinho! É bem simpático e apetitoso! Certamente irei voltar mais vezes para cuscar, eh eh!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Olá minha querida! Vim devolver a visita simpática que fizeste ao meu blog e conhecer o teu :) Já vi que tem coisas deliciosas e acho que vou perder aqui um tempinho a vê-las. O fim de semana passado também fiz uma tarte de maçã, que postei hoje. Passa lá no meu blog. B
ResponderExcluirBeijinhos de Portugal