quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Bolo Caramelado com Banana

E dezembro está aí (será mesmo? Com esse tempo nublado)...Eu não sei como anda o tempo aí aonde vocês moram. Mas aqui em Juiz de Fora (passo os dias de semana aqui e finais de semana no Rio), só chove. Barulho de trovoada o tempo todo. Já prevendo como seria o final do dia e à noite, pensei num bolo bem aconchegante. Para tomar com aquele cafezinho bem cheiroso... Hummm


Fiz um bolo de banana diferente. Juro que não me tomou muito tempo. Na verdade é um bolo COM banana e não DE banana, já que não leva a fruta na massa. A massa ficou levíssima! Não tenham preguiça, batam as claras em neve porque sempre deixa o bolo mais fofinho. Espero que gostem!!



2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos (separe a clara das gemas)

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de açúcar refinado

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 xícara de leite

1 colher de chá cheia de fermento em pó instantâneo

1 pitada de canela

Para calda

¾ xícara de açúcar refinado

7 a 8 bananas nanica ou prata bem madurinhas

Comece pela calda. Eu usei uma forma de bolo inglês. Coloque o açúcar e leve ao fogo para formar a calda. Igual a de pudim. Depois corte as bananas em 3 ou 4 pedaços e disponha por cima do caramelo uma bem juntinha da outra. Reserve. Quando esfriar unte as laterais com manteiga.

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga, os açucares e as gemas. Bata até formar um creme. Depois vá adicionando a farinha e intercalando com o leite. Bata bem. Com o auxílio de uma espátula, misture o fermento e a canela. Incorpore a massa. Por ultimo, misture cuidadosamente, também com a espátula, as claras em neve.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos. Desenforme ainda quente.

25 comentários:

  1. Olá Juju
    Aqui também, na minha cidade, Pedro Leopoldo, próxima a Belo Horizonte está chovendo bastante.
    Este bolo de banana com certeza é uma delícia, aliás tudo que leva esta fruta é bom.
    O visual tá de babar.
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. Nossa Juju que delicia é essa????
    Fica com um efeito lindo essa banana caramelizada...estou aqui imaginando o saborzinho da banana com a canela.............
    ai meus Deuses!!!
    Já está anotadissimo, beijinhos :)
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Juju,
    Esse bolo ficou com um aspecto
    delicioso... Também faço um
    muito parecido. O seu ficou
    lindo, adoro o contraste da
    banana com caramelo hummm.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Jujuh!!
    Mas agradou demais cumadi! Se tivesse me servido a bananinha em rodelinhas eu já estaria muito alegre... imagine nesse capricho todo...=D
    Fia, moraria feliz em Jíizdifora (primeiro pq é Minas - sardáade) e depois pq gosto de uma chuvinha...
    Um bejim no seu coração...

    ResponderExcluir
  5. Ou Juju! Já vi que além do nome (ou apelido) temos mais duas coisas em comum: o gosto pela cozinha e pelos gatos. Gostei do teu blog, virei te visitar mais vezes. Beijos, Ju

    ResponderExcluir
  6. Adoro esse bolo, minha mãe sempre fazia para mim! bjs

    ResponderExcluir
  7. Perfeito!!! Adoro bolos assim pra comer com café... ficou show!

    ResponderExcluir
  8. Que bolo lindoooooooo!!!!!

    Beijokas!!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. O teu bolo ficou mesmo lindo, que maravilha!

    ResponderExcluir
  10. Olá, obrigada pela visita, adorei seu blog, pode ter certeza que estarei sempre por aqui.
    Ah, adooooro bolo de bananas, está lindo, receita anotada com certeza!

    Abraço!
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Que delícia de bolo.
    Juntando com um cafezinho... hummm...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Ai que aspecto lindo!! Adorei!!! :D
    Parabéns... beijinhos*

    ResponderExcluir
  13. Esse é o meu bolo preferido! Não tem erro nunca! Beijos

    ResponderExcluir
  14. Que belo bolo!
    No meu cantinho tem lá um selinho para ti.
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Oiiiii Juju, tudo bem???

    Seja bem-vinda na minha cozinha, já sou sua nova seguidora tb, e estarei sempre por aki...
    EU amooooooooooooooo bolo de banana o seu ficou divino deve estar delicioso com um cafezim quentim entao??
    Apareça sempre!!!
    bjocas
    Re

    ResponderExcluir
  16. Oi Juju, conheci o seu blog agora e já estou a adorar com esse bolo de entrada. Bonito mesmo!!!


    Já sou seguidora.

    Mil bjokas,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Hummm bolo de banana e ainda por cima caramelado? Arrasou hein querida!
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Bolo de banana é tudo de bom, esse tá d++++!


    bjs,Andréa....

    ResponderExcluir
  19. O teu bolo ficou lindo. Deve ter ficado super saboroso. Obrigada pela visita ao meu blog.
    Bjs

    ResponderExcluir
  20. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  21. Parabéns pelo blog ...
    Não o conhecia,mas ja estou seguindo
    Delicia esse boloooooo...
    Bjos

    http://www.fazergourmet.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  22. Que delicia de bolo de banana, aqui em casa somos um bando de macaquinhos rsrsrssr amamos bananas, e esse bolo com certeza eu vou fazer


    abraço
    Daniel MOura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  23. Obrigada pela visita :)
    Andava morta por fazer um bolo de banana e esta receita agradou-me!

    BocaGulosa*

    ResponderExcluir
  24. Bolinho maravilhoso esse ,viu?Fiz e postei no no meu blog,dá uma olhadinha,tá?http://www.desdeminhajanela.blogspot.de/2012/04/bolo-caramelado-com-bananas.html!!!!!!Adorei seu blog,uma delíciaaaaaaaa!!!Beijos

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,