segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Carne de Panela à Minha Moda

Eu já fiz uma carne parecida por aqui. Mas resolvi dar uma inovada e não é que ficou melhor? Acho esse lagarto de panela super prático, pois cai bem com um simples arroz, fica delicioso com um purezinho de batata inlesa ou de batata baroa. O bom mesmo é fazer mais quantidade para sobrar um pouquinho e ser devorado com delicioso pão fresquinho no jantar. Já viu isso? Ficar brava quando não sobra nada? Vai entender...




1 peça de lagarto sem gordura (800 a 900 gramas aprox.)

5 tomates grandes maduros

1 cebola média

5 colheres de sopa de molho shoyo

3 colheres de sopa de óleo ou azeite

3 dentes de alho

½ colher de chá de cominho em pó

½ colher de chá coentro em pó

½ colher de chá de pimenta do reino

Sal a gosto


Faça uns furos na carne com o auxílio de uma faca. Amasse o alho. Esfregue todos os temperos, menos o sal, juntamente com o alho na carne. Reserve.

Pique a cebola em pequenos pedacinhos. Lave bem os tomates. Retire o miolo e as sementes e coloque-os no liquidificador. Na função pulsar, triture os tomates até que fique líquido.

Na panela de pressão, coloque umas 2 colheres do óleo e deixe esquentar bem. Sele a carne, ou seja, deixe a carne ficar bem douradinha de todos os lados. Não se preocupe se o fundo da panela for ficando escuro. Esta é a intenção. Quando a carne tiver atingido este ponto, retire e reserve. Coloque o restante do óleo e a cebola. Vé mexendo bem para ir se misturando aos temperos grudados no fundo da panela. Junto o molho com os tomates, misture bem. Junte o molho shoyo. Prove o sal. Se necessário, adicionar mais. Some a carne a panela tampe-a e conte 50 minutos depois de ter pego pressão. Esse tempo amaciará bem a carne mas não a desmanchará.

Passado este tempo, retire a tampa de deixe mais uns 10 minutos em fogo médio até o molho tenha secado mais um pouco.

17 comentários:

  1. Que delícia de carne! Adoro inovar também nos temperos! Beijinhos

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  2. Ficou apetitosa essa carne.


    Bjinhos,


    Rita
    http://bembons.blogspot.com

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  3. Que maravilha essa carne!!!
    Parabéns pelos 100 seguidores!!!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  4. Esta carninha está com um aspecto super delicioso.
    Beijinho.

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  5. Delícia de carne, esse molhinho vermelho tá de matar, adorei a receita!

    Abraço
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  6. Que maravilha que ficou essa carne.
    Entao esse molhinho Juju, esta de comer
    e chorar por mais.
    Beijinhos

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  7. MuitooooOOooO bom!
    Amo carne no pão também... e com catchup!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Olá querida JuJu amei a sua receita, confesso que de inicio procurei o lagarto????
    Então vocês chamam lagarto a uma peça de carne, vivemos aprendendo minha amiga:)
    beijinhos
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  9. Que carne maravilhosa, com esse molho, hummmmm!!!
    Bom d++++!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha uma ótima semana!

    Beijinhos, Andréa....

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  10. Oi Jujú
    Uma receita diferente pro lagarto, que é uma carne sem graça e sem gosto. O molho tá com uma cara ótima.
    Bjos

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  11. Ficou realmente muito bonita e o sabor deve estar divino.

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  12. Adoro carne de panela Ju! A sua receita está ótima!
    bjs

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  13. OI JUJU TUDO BEM?? OBRIGADINHO POR ME SEGUIR FLOR ..NOSS QUANTAS DELICIAS ...AMEI AS RECEITINHAS TUDINHO DE BOM NÉ
    SEJA SEMPRE MUITO BEM VINDA NO MEU CANTINHO...JÁ ESTOU TE SEGUINDO OK BJINHOS

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  14. Aiii eu tb tenho uma receita incrivel de lagarto assim .. Com um arroz a piamontese fica tudoooo de bom =))

    http://fazergourmet.blogspot.com

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  15. Oiee Juju! Vim retribuir sua visita! Adorei seu blog, que visual lindo q ele tem! Eu vi ali um post antigo de bolo caramelado de banana, menina q cara linda! Adoro bolo de banana, vou tentar fazer!

    Estou te seguindo!

    Bjus

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,