sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Bistequinhas de Porco com Molho de Abacaxi e Ostras

Me deu uma vontade de comer uma bistequinha... Daquelas bem douradinhas, sabe? E me lembrei que tinha um abacaxi super docinho aqui em casa. Aproveitem! A safra daqueles abacaxis deliciosos produzidos em Marataízes-ES já começou! Eu ia até colocar umas fatias no refratário para assar juntamente com a carne e as batatas. Teria ficado ótimo! Mas eu queria mesmo um bom feijãozinho preto e arroz branco soltinho e achei que não iria combinar muito. Fica para um outro dia.... No final das contas a bistequinha ficou tão macia que esqueci de todo o resto...








Ingredientes


4 bistecas de porco

1 batata grande sem casca e cortada em quadradinhos


Para a molho (e marinada)

½ xícara de suco de abacaxi fresco

¼ de cebola ralada ou picada bem pequena

3 dentes de alho amassados

2 colheres de chá de açúcar (de preferência mascavo)

3 colheres de sopa de molho de ostra

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de pimenta cayenne moída

Sal a gosto

Misture todos os ingredientes da marinada e coloque por cima das bistecas num saco plástico. Deixe na geladeira de 1 a 2 horas. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Disponha as bistecas e as batatas num refratário e leve ao forno por mais ou menos 50 minutos ou até que tudo esteja dourado.

Se durante o cozimento as bistecas estiverem ficando ressecadas, jogue um pouco mais de molho por cima delas.

4 comentários:

  1. Sem comentários ...

    simplesmente SHOW

    abraço
    Daniel

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  2. Oi Ju...
    Nunca experimentei abacaxi na comida... Mas deve ficar muito bom, pois gosto muito dele...
    Bom fim de semana.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Ju, que maravilha é essa??? Ta profissional demais! Adoro abacaxi com tudo! bjs

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  4. Adorei a mistura de sabores, com certeza deve ficar muito bom.
    Bjs

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Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,