Bem gente... a batata não ficou muito bonita não, confesso. Mas ficou super saborosa e por isso resolvi postar aqui e contar aonde acho que errei. Bem, vamos logo ao erro: a frigideira precisa ser anti-aderente. Não adianta usar outra. Como eu não tinha aqui uma anti-aderente do tamanho adequado para a minha quantidade de batatas, resolvi usar uma outra. E aí, dancei... Para evitar que ela grudasse toda no fundo, tirei antes de ficar dourada. Mas foi só isso. O gosto ficou perfeito, mas quase coloquei elas no "jet-bronze" para postar para vocês rsrsrsrsrsrsr
O pulo do gato da receita é cozinhar as batatas inteiras com a casca pelo menos 12 horas antes de fazer o prato e deixá-las descansando até o momento de ralá-las. Façam, tenham certeza que a de vocês vai dar certo e ficar linda!!!
Essa é a receita básica. Mas dá para acrescentar bacon, requeijão, carne-seca.... O que a imaginação e o gosto permitir
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 batatas inglesas médias lavadas e com casca
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto
Cozinhe as batatas inteiras e com casca e um pouco de sal por 15 minutos. Retire e reserve por pelo menos 12 horas (não precisa colocar na geladeira).
Descasque as batatas e rale num ralador grosso. Tempere com sal e pimenta manipulando bem grosseiramente as batatas para que elas não se juntem.
Numa frigideira anti-aderente derreta a manteiga e o óleo em fogo médio. Coloque as batatas e de umas 3 mexidas até que todas peguem gosto. Com uma espátula, vá delicadamente dando forma dos lados e pressionado as batatas contra a frigideira. Deixe elas dourando por mais ou menos 10 minutos.
Vire a frigideira com muito cuidado sobre um prato e sirva! Se quiser dourar também do outro lado, deslize gentilmente a batata que esta no prato novamente para a frigideira. Neste caso, antes coloque um pouco mais de manteiga e óleo.
Valeu pela receita, muito boa!
ResponderExcluirandreaquiutes.blogspot.com/
bjs..
Andréa...
Olá Juju!
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a visita!
Hummmm....essa receita, nunca fiz,vou anotar e fazer também, e com o seu toque, não vou errar...
beijos e agora, vou passear pela sua cozinha.
Olá
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a visita.
Uma delicia esta receita.
bjsss
Juju, essa batata é uma delícia. Já fiz uma vez e esteticamente não deu muito certo, mas o sabor maravilhoso! bjs
ResponderExcluirO importante é estar saborosa né?
ResponderExcluirMas eu achei que fico bonita sim.
Beijos
Olha k eu adorei o aspecto... Deve ser uma delícia mesmo
ResponderExcluirbeijinhos
Ju,
ResponderExcluirUma vez vi um video da preparação dessa batata e era tanto óleo que eles colocavam que me desanimou...
Mas essa sua está tão sequinha... Uma maravilha.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delícia! A batatinha está com muito bom aspecto. Uma segestão a experimentar.
ResponderExcluirBjos e bom fim de semana
Olha, continuo postando cinco poemas diarios em meu blog, http://lenjob.blogspot.com, mas vim apresentar o meu castelo, http://castelodopoeta.blogspot.com, que é interativo, com poemas de outros poetas, videos, curtas, entrevistas, exposições e etc..., sempre de arte, fotografia, moda e esportes alternativos e queria sua visita lá. Aguardo!
ResponderExcluirAtenciosamente,
João Lenjob
Coisa Alegre
João Lenjob
Do olhar que já passou
E ficou como lembrança
Talvez como um dever
Coisa alegre de criança
Está presente na nostalgia
Algo firme de viver
Estando forte como ordem
Prazer pra não esquecer
Sendo soberano e pleno
Calmo e tão serenamente
Amor olhado hei de jurar.
Bom dia, passei pra avisar que tem selinho pra ti lá no blog! Bjs e ótimo final de semana!
ResponderExcluirDébora.
http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
Tenho uma preguiçinha de fazer essa batata mas, adoroooo. E a beleza não importa o que importa é o sabor...Bjinhus!!!
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