Oi gente!!! E não é que eu animei com esta história de pão!! Este é o meu segundo pão super bem sucedido da vida! Dessa vez resolvi fazer este de calabresa. Encontrei aqui escondido no armário o livro do Benjamin Abrahão. Para quem nunca ouvi falar, este senhor dá nome a uma das padarias mais prestigiadas de São Paulo. O cara é fera mesmo! Tudo que eu já comi de lá estava maravilhoso! E ele dividiu suas receitas incríveis com a gente num livro! Vou prestigiá-lo ainda bastante. Espero que gostem!
Receita (Adaptado do Livro O Mundo dos Pães de Abrahão, Benjamin - 7ª edição)
500 de farinha de trigo
25 gramas de fermento biológico
1 colher de sopa cheia de margarina
10 gramas de sal
15 gramas de açúcar
100 gramas de lingüiça calabresa (ou mais tá gente, depende do gosto)
1 ovo
250 ml de água (mais ou menos)
Num recipiente (grande) misture umas 50 gramas da farinha com o fermento e um pouco da água. Faça uma esponja e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Após este tempo, misture todos os demais ingredientes dentro do recipiente. Comece misturando com uma espátula e depois vá com as mãos mesmo. Misture até que a massa fique macia. Se necessário, acrescente mais farinha. O ponto desta massa não desgruda totalmente das mãos. Deixe descansar por cerca de 25 minutos coberta por um pano de prato. Após este descanso, modele o pão da maneira que quiser, numa superfície enfarinhada e coloque num tabuleiro untado coberto pelo pano de prato. Nesse momento já ligue o forno a 200 °C. Quando a massa tiver dobrado de tamanho, salpicar um pouco de água e levar ao forno por cerca de 25 minutos.
Olá, Juju!
ResponderExcluirPassei para a gradecer a sua visita ao meu blog e conhecer o seu! Já o sigo!
Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
E continue nos brindando com essas delícias aqui do seu cantinho!
Um beijo!
:o)
Que delícia Ju...
ResponderExcluirAdoro recheios com calabresa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Delícia de pão, eu falo sempre adoro fazer pão!!
ResponderExcluirMaura
Benjamin Abrão era perfeito quando ensinava esses pães...sinto saudades das receitas dele. E o seu pão ficou lindinho adoro recheio de calabresa...parabéns!!!
ResponderExcluirBjinhus
adoro as receitas do Beijamim!sempre dá certo!saudades dele!faz muita falta!!!adoro pãp salgado e recheado..bjus
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