Eu tinha um bacalhau já dessalgado esperando para ir ao forno. Minha dispensa está quase vazia e na horta também não me restava muita opção. Desespero total?? Não... comecei a procurar inspiração nos blogs que curto e achei uma receitinha aqui no Cozinha Travessa que veio bem a calhar. Ficou divino!!! Acrescentei alguns ingredientes, mudei as quantidades.. mas apenas para adaptar ao gosto da minha casa. Tenho certeza que se a receita da Dani for seguida ao pé da letra vai ficar divina.
Bacalhau com Farofa de Castanha de Cajú e Alho (para 2 pessoas)
2 postas de bacalhau (já dessalgado) aprox. 400 gramas
2 batatas inglesas
1 cebola cortada em rodelas finas
Azeite
Para a farofa
50 gramas de castanha de caju (triturada) – eu triturei com a faca mesmo. Gosto dos pedacinhos
6 dentes de alho picados
3 ramos de salsinha bem picadinhos
Pimenta branca a gosto
Azeite (o suficiente para unir todos os ingredientes)
Misture todos os ingredientes da farofa e reserve.
Descasque e corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura. Cozinhe em bastante água até que fiquem “al dente”. Escorra e reserve.
Num refratário coloque uma camada de cebolas, depois as batatas e depois o bacalhau. Com as mãos, coloque a farofa de castanha e alho sobre o bacalhau. Regue com bastante azeite.
Leve coberto com um papel laminado ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel laminado e deixe no forno por mais 10 minutos.
Nossa... que delícia...
ResponderExcluirDuas coisas que amo: bacalhau e batata!
Uma maravilha.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Também gosto muito das receitinhas da Dani!
ResponderExcluirEsse bacalhau deve ter ficado divino!
Bjuss!!!