Olha eu aqui de novo fazendo pão... Viciei, tomei gosto pela coisa. É lindo ver o pão crescer, estou apaixonada pela fermentação. Dessa vez resolvi fazer um pãozinho doce. Desejo, sabe? Essa semana fui na padaria comprar um pão doce e já tinha acabado! Quer dizer, não consegui tirar isso da cabeça de jeito nenhum. Eu já tinha selecionado algumas receitas de pão de canela (ou cinnamon rolls) que estava com vontade de fazer. Optei por essa aqui do Technicolor Kitchen mas alterei/arredondei/acrescentei algumas coisinhas. Ficou bom demais, pessoal! Se forem fazer esta mesma receita, não deixem a calda de fora achando que vai ficar doce demais, porque não vai. Mas se não gostarem da calda, basta caprichar no recheio colocando mais açúcar e canela. Do contrário, o pão não vai ficar como ele deve ser: doce e com gosto de canela.
Massa:
500g de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico fresco
250ml de leite
50g de açúcar
50g de margarina
1 ovo
Recheio:
50g de açúcar
2 colheres de chá cheias de canela em pó
40 gramas de manteiga derretida
Calda:
100 ml de água
50 gramas de açúcar
2 colheres de chá de canela
Misture metade da farinha de trigo com o fermento na tigela da batedeira. Em uma panelinha, aqueça o açúcar, o leite, a manteiga, mexendo para derretê-la e sem deixar a misturinha esquentar demais (deve ficar morna). Junte aos ingredientes secos e adicione o ovo. Bata na velocidade baixa por 1 minuto, mude para a velocidade alta e bata por mais 2 minutos.
Adicione aos poucos o restante da farinha e misture com uma colher de pau até obter uma massa macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Coloque numa superfície levemente enfarinhada e sove até ficar elástica (uns 5 minutos) e faça uma bola. Coloque numa tigela levemente pincelada com óleo ou manteiga e vire a bola uma vez para que a parte de cima fique untada. Cubra com filme plástico e deixe crescer mais ou menos 1 hora.
Antes |
Depois de 1 hora... |
Pegue a massa e dê um soco nela. Divida em duas partes e deixe descansar mais 10 minutos. Abra cada parte da massa com um rolo e faça um retângulo comprido. Misture os ingredientes do recheio e pincele metade em cada parte de massa. Feche como se fosse um rocambole, começando pelo lado menor -
belisque o final da massa para vedar bem e evitar que o recheio vaze. Corte os rolinhos.
Coloque em formas untadas, cubra e deixe crescer novamente por 35-40 minutos.
Asse em forno pré-aquecido (190ºC) até que dourem (cerca de 30 minutos).
Coloque os ingredientes da calda numa panela e cozinhe até que a calda tenha
engrossado um pouco. Jogue por cima dos pães.
Que delícia, ficou tão apetitoso!!!!
ResponderExcluirfazer pão é muito bom mesmo!ficou lindo o seu..bjus
ResponderExcluirAh Juju, adoro fazer pão também, ontem mesmo saiu um lindão aqui.
ResponderExcluirO gostoso é sentir o cheirinho deles pela casa, e esse seu deve ter perfumado ela toda, por conta da canela, né?!
Bjuss e ótimo fim de semana!
Que delícia...
ResponderExcluirDeve ficar bom também com côco e leite condensado, o que acha?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
OI Ju,
ResponderExcluirAdoro pão de canela! Estou me animando para fazer uns pãeszinhos também...
bjs
Ficou lindo, e deve está uma delícia, hum!!
ResponderExcluirAndréa...
Tem selinho pra você no meu blog http://andreaquitutes.blogspot.com/ .
ResponderExcluirBjos Andréa.
hummm... Que pãezinhos tão apetitosos para um lanche muito agradável!
ResponderExcluirBeijinho.
Gosto tanto deste pão :)... Ficou lindão mesmo
ResponderExcluirbeijo
Obrigada, meninas! Beijos!!!
ResponderExcluirJuju!
ResponderExcluirSeja bem vinda no Kitutisdacris!
Amei sua visita!rsrs
Que blog Lindo o seu! Já estou te seguindo!
Ahh tem sorteio no meu blog, dps é só deixar seus dados e participar, hummm só delicias, e se você experiemntar fazer estas rosquinhas deliciosas com o produtos da Venturelli, você vai se apaixonar! rsrs
Beijos pra vc e sucesso querida!
Cris
Oi Jú!! Estou passando para agradecer sua visita lá na Casinha, passa lá que tem selinho pra vc!
ResponderExcluirBeijocas!
Paty.
http://nacasinhadapaty.blogspot.com