Massa Podre
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina
½ xícara de leite
½ xícara de óleo (eu usei de girassol)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 gema
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes, mas não sove a massa. Embrulhe num plástico ou papel filme e coloque na geladeira por meia hora. Abra a massa numa superfície lisa com um pouco de farinha
Recheio
1 peito de frango
½ tablete de caldo de frango ou legumes
½ lata de milho verde
2 cebolas cortadas em tiras
Salsinha picadinha
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de folhas de espinafre
1 cenoura ralada
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa cheia de margarina
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Cozinhe o frango em água com sal e o caldo de legumes ou de frango. Reserve ½ xícara da água do cozimento. Desfie o frango e reserve.
Refogue a cebola numa panela com a margarina e o azeite por aproximadamente 10 minutos. Retire a cebola e reserve a gordura que ficou na panela. Nesta mesma panela, doure um pouco o alho e adicione o frango, o milho, o espinafre e a água do cozimento do frango para os sabores se misturarem. Quando a água tiver evaporado devolva a cebola para a panela e misture bem Apague o fogo e misture por ultimo a cenoura e o creme de leite. Não esqueça de provar o sal. Deixe o recheio esfriar completamente.
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio e decore a parte de cima. (Eu não gosto de fechar completamente a torta). Pincele a massa com 1 gema. Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até que esteja douradinha.
Simplesmente Q DELICIA !!!
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspost.com
Esta torta de frango deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Receita deliciosa, imagina se a dispensa e a geladeira estivesse cheia, rs.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs...
Andréa...
Para quem não tinha nada na dispensa essa torta ficou maravilhosa... Imagine se tivesse com a dispensa cheia?! rsrsr
ResponderExcluirAbraços, Juju
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Linda e deliciosa! Perfeita mesmo!
ResponderExcluirBeijinho.
Que bom aspecto, ficou mesmo linda!
ResponderExcluir