Esse bolo também poderia se chamar “cura resfriado”. Mel, limão, iogurte.... Rsrsrsr... Brincadeiras à parte, ideal para quem ama como eu o sabor azedinho-doce. A massa dele ficou bem firme, mas ao mesmo tempo muito leve. Ele ficou meio branquelo por cima, mas está perfeitamente assado. Acho que já disse isso aqui, o iogurte dá uma leveza incomparável as massas de bolo. Eu tenho feito quase todos substituindo o leite pelo iogurte e tenho gostado cada vez mais.Já não é a primeira vez que faço esse bolo e tenho diminuído mais e mais a quantidade de açúcar da massa e aumentado a quantidade de mel da calda. Porque não tentar fazer algo mais saudável, não é?
3 ovos
1 copo de 200 gramas de iogurte natural
1 e 1/2 copos de açúcar refinado peneirado
1/2 copo de óleo de milho ou canola
3 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de laranja ou limão
1 pitada de sal
** Utilize o copo do iogurte como medida
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo, até obter um creme liso e brilhante.
Num recipiente, junte o conteúdo do liquidificador com os demais ingredientes, misturando bem até obter uma massa homogênea. Deixe sempre o fermento por ultimo.
Coloque a massa em uma forma com um furo no centro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno até dourar e espetando um palito, o mesmo saia limpo.
Para a calda
½ xícara de mel
½ xícara de água
¼ xícara de suco de limão coado
Coloque em uma panelinha todos os ingredientes. Quando ferver conte 5 minutos e está pronta. Faça uns furinhos com um garfo no bolo e jogue a calda ainda quente.
Este bolo está excelente, uma delicia.
ResponderExcluirbj
Então já sei, fiquei dodói, vou logo fazer esse bolinho, assim mato dois coelhos com uma cajadada só...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
HUMMMMMMM!!!! QUE DELÍCIA E DEVE FICAR SUPER FRESQUINHO....
ResponderExcluirQUERIA TE AGRADECER POR SUA VISTA E VIM CONHECER SEU CANTINHO, QUE É SUPER FOFO, MUITO BEM ORGANIZADO, UM VISUAL LINDO. AMEI.
OBRIGADA POR PARTICIPAR DO SORTEIO, BOA SORTE E BJINHOS.
HÁ... JÁ ESTOU TE SEGUINDO!!!
O sabor do limão nos bolos fica realmente um espetáculo!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que lindo ficou o teu bolo!
ResponderExcluirSou fã de bolo de limão, e fã de bolo que vai iogurte, porque sempre fica muito macio ....
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Poxa com essa calda deve ficar uma delícia. Amei.
ResponderExcluirBeijos.
Oi Juju, que bom sua visitinha la no BLOG DA GULLO, espero que tenha gostado e volte mais vezes....
ResponderExcluirEu gostei daqui e já to levando o link pra voltar sempre...]
Beijinhos e inté.
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
agradeço e aqui estou a retribuir as tuas palavras gentis...tb eu gostei do teu bolinho de iogurte e sempre que puder voltarei...fico a seguir-te
ResponderExcluirbeijinho
Substituir o leite pelo iogurte deixa com um sabor especial mesmo. Parece delicioso este bolo, mel e limão é sempre uma ótima parceria!
ResponderExcluirbeijos
Fiquei com vontade de comer rs
ResponderExcluirBeijos
Equipe- O Sobretudo!
http://o-sobretudo.blogspot.com/
Juju: adorei também conhecer sua cozinha! Principalmente quando li seu perfil: pernambucana com alma carioca !
ResponderExcluirE esse bolo? Vou ter de fazê-lo! hahaa
Bjinhus e obrigada pela visita!