quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Torta de Frango Democrática

Cheguei na fazenda hoje após o feriadão e o que eu encontro na geladeira: NADA. Eu abro a dispensa e o que tem lá: COISA NENHUMA. Bem, considerando essas circunstâncias resolvi fazer uma torta de frango. Afinal, a torta por si só já podia fazer as vezes de uma refeição completa. Fiz literalmente com o que achei. Cenoura e cebola eu tinha. Espinafre e salsinha, peguei na horta. O milho e o creme de leite foram da lata mesmo. Rsrsrsrs E não é que a danada ficou gostosa? Façam com o que tiverem na geladeira e na dispensa. E se não tiver creme de leite, vai sem também. Preparem uma misturinha de farinha diluída no leite e mandem brasa! Comecem pelo recheio porque ele precisa estar em temperatura ambiente.






Massa Podre

3 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de margarina

½ xícara de leite

½ xícara de óleo (eu usei de girassol)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 gema

Sal a gosto



Misture todos os ingredientes, mas não sove a massa. Embrulhe num plástico ou papel filme e coloque na geladeira por meia hora. Abra a massa numa superfície lisa com um pouco de farinha



Recheio

1 peito de frango

½ tablete de caldo de frango ou legumes

½ lata de milho verde

2 cebolas cortadas em tiras

Salsinha picadinha

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de folhas de espinafre

1 cenoura ralada

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher de sopa cheia de margarina

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto



Cozinhe o frango em água com sal e o caldo de legumes ou de frango. Reserve ½ xícara da água do cozimento. Desfie o frango e reserve.

Refogue a cebola numa panela com a margarina e o azeite por aproximadamente 10 minutos. Retire a cebola e reserve a gordura que ficou na panela. Nesta mesma panela, doure um pouco o alho e adicione o frango, o milho, o espinafre e a água do cozimento do frango para os sabores se misturarem. Quando a água tiver evaporado devolva a cebola para a panela e misture bem Apague o fogo e misture por ultimo a cenoura e o creme de leite. Não esqueça de provar o sal. Deixe o recheio esfriar completamente.



Abra a massa e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio e decore a parte de cima. (Eu não gosto de fechar completamente a torta). Pincele a massa com 1 gema. Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até que esteja douradinha.

6 comentários:

  1. Simplesmente Q DELICIA !!!


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspost.com

    ResponderExcluir
  2. Esta torta de frango deve ser uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Receita deliciosa, imagina se a dispensa e a geladeira estivesse cheia, rs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs...

    Andréa...

    ResponderExcluir
  4. Para quem não tinha nada na dispensa essa torta ficou maravilhosa... Imagine se tivesse com a dispensa cheia?! rsrsr
    Abraços, Juju

    Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Linda e deliciosa! Perfeita mesmo!
    Beijinho.

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,