segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Pão de Calabresa

Oi gente!!! E não é que eu animei com esta história de pão!! Este é o meu segundo pão super bem sucedido da vida! Dessa vez resolvi fazer este de calabresa. Encontrei aqui escondido no armário o livro do Benjamin Abrahão. Para quem nunca ouvi falar, este senhor dá nome a uma das padarias mais prestigiadas de São Paulo. O cara é fera mesmo! Tudo que eu já comi de lá estava maravilhoso! E ele dividiu suas receitas incríveis com a gente num livro! Vou prestigiá-lo ainda bastante. Espero que gostem!






Receita  (Adaptado do Livro O Mundo dos Pães de Abrahão, Benjamin - 7ª edição)

500 de farinha de trigo

25 gramas de fermento biológico

1 colher de sopa cheia de margarina

10 gramas de sal

15 gramas de açúcar

100 gramas de lingüiça calabresa (ou mais tá gente, depende do gosto)

1 ovo

250 ml de água (mais ou menos)



Num recipiente (grande) misture umas 50 gramas da farinha com o fermento e um pouco da água. Faça uma esponja e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Após este tempo, misture todos os demais ingredientes dentro do recipiente. Comece misturando com uma espátula e depois vá com as mãos mesmo. Misture até que a massa fique macia. Se necessário, acrescente mais farinha. O ponto desta massa não desgruda totalmente das mãos. Deixe descansar por cerca de 25 minutos coberta por um pano de prato. Após este descanso, modele o pão da maneira que quiser, numa superfície enfarinhada e coloque num tabuleiro untado coberto pelo pano de prato. Nesse momento já ligue o forno a 200 °C. Quando a massa tiver dobrado de tamanho, salpicar um pouco de água e levar ao forno por cerca de 25 minutos.

5 comentários:

  1. Olá, Juju!
    Passei para a gradecer a sua visita ao meu blog e conhecer o seu! Já o sigo!
    Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
    E continue nos brindando com essas delícias aqui do seu cantinho!
    Um beijo!
    :o)

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  2. Que delícia Ju...
    Adoro recheios com calabresa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Delícia de pão, eu falo sempre adoro fazer pão!!
    Maura

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  4. Benjamin Abrão era perfeito quando ensinava esses pães...sinto saudades das receitas dele. E o seu pão ficou lindinho adoro recheio de calabresa...parabéns!!!
    Bjinhus

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  5. adoro as receitas do Beijamim!sempre dá certo!saudades dele!faz muita falta!!!adoro pãp salgado e recheado..bjus

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Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,