quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Pizza a la Pizzaiolo

Oi gente! Ontem me deu uma vontade de comer pizza... Vocês nem imaginam. O único problema é que atualmente passo os meus dias de semana numa fazenda que fica a 15 km da civilização mais próxima e nada, nada mesmo entrega aqui. Como eu tinha fermento biológico seco aqui resolvi experimentar minha primeira pizza caseira, quer dizer, feita por mim. Peguei a receita do livro do Mundo dos Pães do Benjamin Abrahão. Já postei algumas receitas desse livro. Mas adaptei alguns ingredientes. Ficou deliciosa! Recomendo! Super levinha e super sequinha. Não poderia ter matado a mina vontade de melhor maneira.




Massa

500 gramas de farinha de trigo

8 gramas de fermento biológico seco

1 copo de água

1 colher de sopa de leite em pó

1 colher de chá de sal

1 ovo

50 gramas de margarina



Molho

1 lata de tomate sem pele

3 colheres de sopa de polpa de tomate

3 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de azeite

1 pitadinha de açúcar

Orégano

Pimenta

Sal


Cobertura

2 dentes de alho em fatias muito finas

½ pimentão vermelho pequeno em fatias muito finas

½ cebola cortadas em fatias muito finas



Separe 50 gramas da farinha e junto com o fermento e um pouco de água. Misture e deixe descansar por uns 10 minutos até que tenha se formado uma esponja. Misture a todo o restante do recipiente até vá se formando uma bola. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa que ela tenha um aspecto macio (mais ou menos 10 minutos). Corte a massa em 3 pedaços e deixe as bolinhas descansarem por mais ou menos 30 minutos em superfície enfarinhada e cobertas por um pano limpo. Cuidado para não deixar no mármore, pois é muito frio para as massas.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa e coloque sobre a assadeira. Cubra com o molho e leve para pré-assar em forno pré-aquecido. Quando a massa estiver quase cozida (mais ou menos 13 minutos), retire do forno e deixe esfriar. Adicione o queijo e demais coberturas. Leve novamente ao forno para terminar o cozimento e até que o queijo esteja totalmente derretido. Forno deve ser o mais quente possível. Cada bolinha serve para assadeiras de 25 cm de diâmetro.

Para o molho: numa panela esquente o azeite e coloque o alho para refogar. Junte a lata de tomate pelado, a polpa do tomate, o açúcar, o sal e o orégano. Deixe cozinhando em fogo bem baixo por 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador, ou direto na panela no Mixer, se tiver. Sugiro fazer o molho antes de tudo para já ir esfriando.

2 comentários:

  1. Nossa Juju, babei agora! Nada como pizza caseira e a sua está um espetáculo! Vou ter que experimentar sua receita! :)

    ResponderExcluir
  2. Juju, minha querida! Para uma Pernambucana com alma carioca, vc se saiu uma bela Italiana nesta receita, hein?! rsrsrsr. Muito apetitosa! Eu amo pizza e o aspecto da sua me deixou aqui aguando...rsrs. Beijos.
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,