sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Berinjela de Forno

Sabe aquela comidinha com gostinho de casa da vovó? Me deu uma vontade de comer... Podem dizer o que quiser, eu adoro carne moída! As berinjelas também estavam bem simpáticas na prateleira do supermercado. Juntei uma vontade com a outra! Sei que a receita não tem nada de original. Mas este blog aqui também serve para dar idéias! E está aí, uma idéia para o final de semana! Super rápida de fazer e não suja quase nada. Vamos combinar: no final de semana dá uma preguiça de lavar a louça..... É a ultima coisa que quero fazer. Comi com uma saladinha de rúcula direto da horta e aquele arroz branquinho beeeem soltinho. Pode ser feito também como acompanhamento. Pena que não sobrou nadica de nada...Senão certamente teria um repeteco no jantar.




3 berinjelas pequenas

500 gramas de carne moída (uso patinho, que tem menos gordura)

½ xícara de molho de tomate

2 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de mussarela ralada

½ cebola pequena bem picadinha

Cominho a gosto

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Azeite para refogar



Tempere a carne com o alho amassado, sal, pimenta e cominho. Reserve.

Corte a ponta da berinjela (a do cabinho) e depois ao meio no sentido mais comprido. Com o auxilio de uma colher ou boleador, retire o miolo deixando pelo menos ½ centímetro. Salpique sal por cima delas e coloque-as de virada para baixo por no mínimo 20 minutos para retirar o amargo.

Refogue a cebola e junta a carne. Mexa bem para que não forme bolinhos. Deixe que ela fique bem soltinha. Quando a carne estiver cozida, junte o molho de tomate e deixe mais 5 minutos no fogo.

Pegue as berinjelas e lave-as com água. Coloque-as sobre um refratário e cubra com a carne moída. Por cima, espalhe o queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido por uns 40 minutos coberto com papel laminado. É imporante para a carne não ressecar

10 comentários:

  1. Juju,
    Amo bringelas... as suas estão com
    um aspecto delicioso. Essa receitinha
    ficou mesmo com gostinho da vovó :)
    Gostei muito da sugestao.
    Beijinhos e Bom Fim de Semana

    ResponderExcluir
  2. Faço abobrinha assim...rs....é tão bom!!!
    Me deu uma fomeeee essa foto!!!

    Beijokas e bom final de semana!!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Já abriu meu apetite para o almoço. Comia agora mesmo uma.
    Bom fim.de.semana

    ResponderExcluir
  4. Juju,
    Eu adoro berinjelas !!!
    E recheadas então...fica uma delicia!
    Aqui, ainda tenho dificuldades para fazer, pois os filhotes não gostam tanto de berinjelas, por isso, abuso do recheio, para aguçar o apetite deles..kkkk
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Que delícia, essa receita parece uma que tenho lá no meu blog! Bjos

    ResponderExcluir
  6. Olá Juju, adoro essas ideias que surgem em cima da hora, costumam resultar na perfeição.
    Ficaram com um aspecto de quero mais...
    Beijinhos e bom final de semana.
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Juju, esse prato esta a minha cara! Amo beringelas! bjs

    ResponderExcluir
  8. Esse recheio de carne moída é muito bom, ainda mais com esse queijinho por cima.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Que aspecto tão bom... ainda por cima como todo esse queijinho.
    Beijocas*

    ResponderExcluir
  10. Oi Ju.

    Valeu pela visita ao meu blog.
    Sua berinjela tá bonita que só. Concordo com você. Os blogues também são para dar idéias.

    Beijos
    Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,