quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Coisas que eu detestava e que agora ADORO: I

Acho que o paladar de todo mundo vai mudando ao longo dos anos, não é? Nossa, quanta coisa eu me lembro que não comia de jeito nenhum quando era criança e agora amo de paixão! Eu passei a minha infância sem comer queijo sem estar derretido. Só comia queijo quente, pizza, lasanha, fora isso nem em pensamento. Quanta coisa boa perdi...Se bem que no caso dos queijos estou recuperando legal o tempo perdido.

Outro exemplo é a lentilha. Eu odiava lentilha, só comia se fosse obrigada a comer e agora adoro! Acho um grão saborosíssimo! Aproveitando que por aqui à noite ainda faz um friozinho revolvi fazer uma sopinha beem gostosa e rápida. De verdade, eu não vejo necessidade de deixar a lentilha de molho para amolecer. Depois de lavar, coloco direto na panela para cozinhar.
Ahh, sei que ultimamente as fotos não tem estado boas, mas aqui na fazenda a iluminação da cozinha não é tão legal e eu sou uma péssima fotógrafa.



Sopa de Lentilhas e Cominho



50 gramas de bacon

100 gramas de lingüiça calabresa

½ cebola cortada em pequenos quadradinhos

3 dentes de alho cortados em lâminas

1 batata pequena sem casca e cortada em pequenos quadradinhos

200 gramas de lentilhas
1 e ¼ de água

1 tablete de caldo de carne

1 colher se chá de cominho

Pimenta do reino e sal a gosto




Esquente uma panela e colo que o bacon para dourar. Quando ele estiver já bem crocante retire e coloque a lingüiça. Deixe fritar um pouco e reserve juntamente com o bacon.

Nesta panela, aproveitando a gordura da fritura do bacon e da lingüiça coloque a cebola, o alho até que estejam amolecidos. Adicione a batata, o cominho e um poço de pimenta e misture bem. Adicione a ervilha e mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Adicione a água. Deixe ferver e conte mais ou menos 30 minutos ou até que a ervilha esteja macia.

Bata no liquidificador boa parte da sopa mas deixe 1 ou 2 conchas na panela para que fiquem alguns grãos inteiros. Volte com o caldo batido para a panela. Junte o bacon e a lingüiça. Prove o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Se desejar adicione mais pimenta.

7 comentários:

  1. JuJu,
    Se tem uma sopa que eu AMO é sopa de lentilha!!! Não tem fim, enquanto tiver na panela eu como!
    A Copê

    ResponderExcluir
  2. Olá Juju, vim agradecer a visita e comentário, e conhecer seu cantinho.
    Eu sou louca por lentilhas, adoro no arroz, salada ou assim como você fez, fica muito bom!
    Já me fiz seguidora, e aguardo você outras vezes na biroskinha, ok?!

    PS: Na receita você colocou ervilha...rs, confere aí, ok...isso acontece!!!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pela visita!!
    hahaha Raquel, já consertei. Obrigada mesmo.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Ju,
    Nunca provei lentilhas, mas tenho curiosidade de saber. Sua sopa parece deliciosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Oi Daniana! Então experimente! faça esta sopinha que ficou uma delícia! Bjs

    ResponderExcluir
  6. Vim agradecer e retribuir a tua visita :)... Gostei do teu cantinho :)...
    Tb tenho imensa coisa k não comia e agora adoro, é normal acho...
    Lentilhas nunca provei.. Está com óptimo aspecto
    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Concordo plenamente, eu tambem tinha muitas coisas que nao gostava e desde que sai da casa dos meus pais comecei a comer, enfim...manias da adolescencia e infancia. A sopinha deve ser uma delicia com lentilhas.

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,