Só não acho que esta proposta dê muito certo com cogumelos secos. A idéia é que seja mais um acompanhamento do que um molho. Masquem só tiver o dos secos, aconselho a ir com tudo! Impossível ficar ruim!
Um grande abraço para todos!
Molho de Cogumelos Frescos (para 3 a 4 pessoas)
1 bandejinha de cogumelos frescos variados (aprox. 400 gramas) – se não encontrar, façam com o cogumelo de sua preferência
½ cebola cortada em julienne (tirinhas)
150 ml de vinho branco seco
200 ml de creme de leite fresco
½ colher de sopa de farinha de trigo (eu não usei) – só se quiser um molho para massa
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite de oliva
Pimenta
Sal
Limpe bem e corte os cogumelos em tirinhas finas. Numa frigideira grande, coloque a manteiga com 1 fio de azeite de oliva (apenas para a manteiga não queimar) e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione os cogumelos e deixo-os refogando por uns 3 minutos para pegar o gosto. Some o vinho e deixe o cogumelo cozinhar até que esteja macio. Junte o creme de leite fresco prove o sal e a pimenta e desligue o fogo!
*Se estiver fazendo um molho para massa, dissolva a farinha em um pouco de vinho antes de juntar na frigideira.
Hummm... que delícia... Deve combinar com tudo mesmo.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ai adorei este acompanhamento... Adoro cogumelos :)
ResponderExcluirbeijinhos
Muito obrigada pela visita!!!! Volta sempre! Beijinhos**
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