Well, well, de vez em quando surge uma receitinha mais light por aqui. Na verdade, eu acreditava que a maioria das minhas receitas eram light. Afinal, eu adiciono uma quantidade mínima de gordura em todos os preparos. Isso para mim é light o suficiente. Atendendo a pedidos de uma amiga (né, Mari?), aí vai um post cujos ingredientes contém peixe e fruta. Isso sim é light, não?
Confesso que tive a colaboração inventiva do meu pai para esta receita... Tínhamos uma truta defumada na geladeira e pouquíssimos ingredientes disponíveis. Unir abacaxi com batata com cebola com balsâmico foi inusitado mas o resultado foi surpreendentemente bacana.
Filet de Truta Defumada com Abacaxis Caramelados e Batatas ao Balsâmico (para 2 pessoas)
2 trutas defumadas em filet
¼ de cebola bem picadinha
3 rodelas de abacaxi sem o miolo cortados em quadradinhos de aprox. 1 cm
2 batatas inglesas cortadas em quadradinhos de aprox. 1 cm
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colher de sopa de manteiga
½ molho de salsinha picadinho
Azeite
Numa assadeira, disponha os filets de truta, regue com um fio de azeite e leve ao forno para uma breve dourada.Cozinhe as batatas já picadinhas em bastante água até que fiquem “al dente”. Escorra e reserve
Numa frigideira, esquente a manteiga e coloque os abacaxis. Em fogo bem baixinho espere que eles fiquem bem dourados e adocicados. Reserve
Na mesma frigideira coloque a outra colher de manteiga, doure a cebola e adicione as batatas. Lentamente, em fogo baixo, aguarde que as batatas fiquem douradas.
Some o abacaxi às batatas aumente o fogo e adicione o azeite balsâmico.Deixe-o evaporar quase que por completo e desligue o fogo. Adicione a salsinha e sirva com a truta!
Um prato completo e delicioso. Amei as combinações.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Vim conhecer o seu cantinho que me agradou imenso. Parabéns pelas receitas deliciosas e bem originais que aqui se pode encontrar.
ResponderExcluirUm grande beijinho e um bom fim-de-semana.
Oi querida, obrigada pela sua visita e adorei essa receita.
ResponderExcluirSerá o meu almoço de amanhã.
bjs
Eu cá alinho nesse peixe diferente :)...
ResponderExcluirbeijoca