sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bolinho para o final de semana!!!!

Olha eu aí com mais um bolinho...Este está mais para linha “natureba”. Mas não deixou de ficar muito gostoso. E com as peras cozidas bem macias no meio da massa... Agradou a todos lá em casa! Fiz com leite, mas acho que substituir por iogurte natural desnatado ficará ainda mais fofinho. Da próxima vez vou fazer esta experiência!




Bolo de Pêras com Aveia





1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de aveia

2 pêras cortadas em cubinhos

2 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

½ xícara de chá de leite

½ xícara de chá de óleo (usei de girassol)

Canela

Suco de ½ limão

2 colheres de sopa de açúcar



Pré aqueça o forno e unte com manteiga e farinha uma forma com furo no meio.

Num recipiente junte as peras já picadinhas, com o suco de limão, 2 colheres de açúcar, canela a gosto e reserve.

Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos em velocidade média. Comece a adicionar os demais ingredientes começando peos líquidos e aos poucos vá adicionando os sólidos. Deixe o fermente para o final. Quando tudo estiver incorporado coloque metade desta massa na forma e por cima as peras. Coloque o restante da massa e leve aos forno médio por aproximadamente 45-60 minutos.

Dica: Se não quiser que a pêra caia para o fundo da assadeira basta envolva-la com um pouco de farinha de trigo.

3 comentários:

  1. Pêras em bolo é novidade pra mim. Parece delicioso.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Seu bolo parece mto bom,bem fofinho do jeito q.eu gosto.
    Bom domingo.

    Ana.

    ResponderExcluir
  3. Tem um aspecto bem fofinho o bolo :)

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,