Experimente colocar por cima de um rosbife, ou como ingrediente do risoto como provou a minha amiga! Eu utilizei como ingrediente num tipo de picadinho (vai ser meu próximo post). Delicious!!!
Agora, rende super pouco. Caso vocês queiram fazer para conservar, podem tirar aquele panelão do armário e duplicar ou triplicar a receita!
Cebola Caramelizada
1 kg de cebola cortadas finamente em julienne
50 gramas de manteiga
1 colheres de sopa de açúcar mascavo
Derreta a manteiga e junte as cebolas, misture tudo. Adicione o açúcar e misture. Cozinhar em fogo bem baixo por mais ou menos 1 hora e meia até que as cebolas estejam escuras e com a consistência próxima a uma pasta.
Conservar em geladeira por 2 semanas.
Meu esposo ama cebola. E essa pasta deve ficar realmente deliciosa.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
E bem versatil e super saboroso.
ResponderExcluirBeijinhos
OI,
ResponderExcluirvim conhecer seu blog, e já estou seguindo...
Amei essas cebolinhas, vou fazer...
abraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspot.com
muito gostoso esse blog, viu?
ResponderExcluirbj
Oi pessoal! É um prazer tê-los por aqui! Obrigada! beijinhos, Juju
ResponderExcluirJuju, estava passeando pelos blogs e encontrei o seu! Já li uma porção de posts seus!!!
ResponderExcluirParei neste aqui para comentar, pois tenho uma dica rápida pra vc; as cebolas caramelizadas não precisam de açúcar, basta vc caramelizar em fogo baixíssimo, quanto mais lento o processo melhor! O próprio açúcar da cebola vai caramelizar...
No meu blog tenho uma receita de tortelini de recheio com cebola caramelizada, garanto que vai gostar bastante!!!
http://cozinhapraamigos.blogspot.com