A última coisa que pensamos no inverno é comer salada, não é mesmo? Ainda mais se ela for fria... Bem, acho que esta receita aqui combina muito bem com dias frios. Acho que a pêra e o mel combinam perfeitamente os dias gelados.
Se quiserem deixar a saladinha ainda mais incrementada, coloque pedaços de queijo gorgonzola por cima das pêras.
Saladinha com pêras assadas e vinagrete de mel
2 pêras bem firmes
Folhas variadas (alface americana, crespa, roxa, rúcula....)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o molho:
2 ½ colheres de sopa de vinagre de maça
1 colher de sopa de mel
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Corte as pêras em forma de meia lua em fatias não muito grossas retirando os caroços. Coloque-as numa assadeira com o azeite de oliva e misture com as mãos para ter certeza de que todos os pedaços ficaram com o azeite. Asse-as por mais ou menos 20 minutos em forno médio, retire e deixe esfriar.
Num recipiente de sua preferência disponha as folhas verdes e sobre elas as peras (já frias). Misture os ingredientes do molho e coloque por cima da salada. Reserve um pouco para servir à mesa.
Olá Juju... Vim conhecer seu espaço e adorei!
ResponderExcluirSuas receitas são maravilhosas. Vou te seguindo para não perder nada.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Ju...vale acrescentar um pouco de queijo gorgonzola picado e umas nozes e fica divina também!!!! E já vale como uma refeição! Sempre faço e adoooooro....beijos proce
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