Vou contar uma coisa para vocês... Esse bolo merece 5 estrelas! Eu peguei do panelinha. So diminui um pouquinho a quantidade de óleo e de açúcar e ficou D I V I N O!!! Muito fofinho mesmo. Fui cortar ele ainda quente e até quebrou! Quem provou por aqui, pediu a receita. Façam, pois é também a coisa mais fácil do mundo! Com um cafezinho... uiuiui!
Bolo de Laranja de Liquidificador
Para a massa
2 laranjas
3/4 xícara de chá de óleo de canola (ou óleo de milho) – eu usei de girassol
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente.
Para a calda
suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Humm que delícia... vou fazer com adoçante para meu papis...
ResponderExcluirBeijos, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Parece bem fofinho, eu já fiz várias receitas de lá. gosto muito, bjs
ResponderExcluirMaura