sábado, 14 de agosto de 2010

DA ROÇA

Esta é a primeira receita que preparo diretamente da Fazenda!!! Com direito a panela de pedra sabão e tudo mais. Além de preservar bastante o calor a panela também dá um toque especial no sabor.


Meu pai que é cozinheiro de mão cheia adorou o tempero e a textura da sopa. Espero que vocês também gostem!!!



Caldo Verde (para 2 pessoas esfomeadas)




2 batatas grandes (sem casca e cortadas em quadradinhos pequenos)

1 cebola pequena (bem picadinha)

1 dente de alho (picadinho)

½ tablete de caldo de legumes

1 e ¼ litro de água

200 gramas de paio ou lingüiça calabresa

Sal e pimenta a gosto

7 a 8 folhas grandes de couve (cortadas bem fininhas)

Azeite a gosto



Numa panela coloque as batatas, cebola, alho, água e caldo de legumes e deixe ferver até que a batata esteja macia. Bata tudo no liquidificador.

Numa outra panela mais funda, frite um pouco a lingüiça até que fique ligeiramente cozida e reserve. Nesta mesma panela coloque o caldo com as batatas e deixe ferver. Adicione a lingüiça e deixe pegar gosto, mais ou menos por 5 a 10 minutos.

Prove o sal e adicione pimenta a gosto.

Por fim, coloque a couve e deixe por mais 2 minutos só para ela amolecer um pouco, mas sem perder a crocância.

Desligue o fogo e coloque o azeite por cima.

Sirva com um pão fresquinho!!!

Dica: Essa dica veio do meu pai. Corte folhas de rúcula frescas e adicione ao seu prato! Deixa um levíssimo sabor mais amargo. Uma delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,