Esta é a primeira receita que preparo diretamente da Fazenda!!! Com direito a panela de pedra sabão e tudo mais. Além de preservar bastante o calor a panela também dá um toque especial no sabor.
Meu pai que é cozinheiro de mão cheia adorou o tempero e a textura da sopa. Espero que vocês também gostem!!!
Caldo Verde (para 2 pessoas esfomeadas)
2 batatas grandes (sem casca e cortadas em quadradinhos pequenos)
1 cebola pequena (bem picadinha)
1 dente de alho (picadinho)
½ tablete de caldo de legumes
1 e ¼ litro de água
200 gramas de paio ou lingüiça calabresa
Sal e pimenta a gosto
7 a 8 folhas grandes de couve (cortadas bem fininhas)
Azeite a gosto
Numa panela coloque as batatas, cebola, alho, água e caldo de legumes e deixe ferver até que a batata esteja macia. Bata tudo no liquidificador.
Numa outra panela mais funda, frite um pouco a lingüiça até que fique ligeiramente cozida e reserve. Nesta mesma panela coloque o caldo com as batatas e deixe ferver. Adicione a lingüiça e deixe pegar gosto, mais ou menos por 5 a 10 minutos.
Prove o sal e adicione pimenta a gosto.
Por fim, coloque a couve e deixe por mais 2 minutos só para ela amolecer um pouco, mas sem perder a crocância.
Desligue o fogo e coloque o azeite por cima.
Sirva com um pão fresquinho!!!
Dica: Essa dica veio do meu pai. Corte folhas de rúcula frescas e adicione ao seu prato! Deixa um levíssimo sabor mais amargo. Uma delícia!!!
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Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,