terça-feira, 6 de julho de 2010

MASSA - CORINGA

Esta massinha é um quebra-galho e um coringa. Qualquer dos legumes abaixo podem ser substituídos por aqueles que vocês tiverem na geladeira. Basta deixar com uma consistência mais durinha para ficar gostoso. Eu confesso que não sou fã de legumes cozidos. Prefiro apreciá-los com a consistência mais durinha. E não deixa de ter um lado positivo: conserva-se melhor os nutrientes.


Parafuso Integral Oriental (para 2 pessoas)



250 gramas de parafuso integral
1 cebola cortada em pedaços não muito pequenos
½ cenoura cortada em fatias finas (horizontais ou verticais)
200 gramas de tirinhas de filet mignon
100 gramas de brócolis cozido
¾ de xícara de chá de molho shoyo
1 colher de chá de maisena
½ xícara de água
2 colheres de chá de azeite
½ colher de chá de Ajinomoto
Sal e pimenta a gosto


Tempere a carne com o Ajinomoto, sal (muito pouco) e pimenta.

Cozinhe o macarrão em água abundante e reserve.

Numa panela esquente o azeite, frite a carne por 2 minutos e adicione as cebolas. Deixe refogar um pouco.

Acrescente o molho de shoyo. Após uns 2 minutos acrescente as cenouras. Em seguida, misture a maisena na água e acrescente a panela para o caldo engrossar. Deixe o caldo evaporar um pouco, sem que seque.

Acrescentar o brócolis cozido.

Juntar o macarrão e misturar ainda no fogo.

Desligar e servir!

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