Provei este prato na casa de uma amiga. Ela me disse que a receita era de origem cubana, mas há controvérsias. Imagino que todas as culturas tenham uma receita para “sobras de carne”, que na verdade é o conceito por trás desta daqui.
Eu não sou aqui de São Paulo, mas me disseram que por aqui chama-se “carne louca”. Bem, não interessa muito o nome não é mesmo? Olha só que delícia de carne. Pode-se servir com arroz e bananas fritas ou no lanche com um pãozinhoo francês beeem fresquinho
Ropa Vieja (para 6 pessoas)
1 peça de maminha (mais ou menos 800 gramas a 1 kilo)
150 ml de purê/pasta de tomates
½ garrafa de vinho tinto
1 cebola grande cortadas julienne (tirinhas)
1 pimentão amarelo (pequeno)
1 pimentão vermelho (pequeno)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta da Jamaica ou cayenne
Sal a gosto
Amasse o alho e tempere a carne. Disponha a carne na panela de pressão, cubra com água. Após começar a “apitar” deixe cozinhando por 1 hora. Retire do cozimento e desfie a carne com o garfo.
Numa outra panela coloque o azeite e a cebola picada e deixe suar. Coloque os pimentões e misture. Junte a carne. Mexa bem. Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco. Adicione o purê de tomates tampe a panela e deixe apurar todos os sabores por mais ou menos 15 minutos. Coloque a pimenta e o sal e sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,