Fiquei um bom tempo para pensar num nome para esta receita. É.. porque quando fui olhar a receita original percebi que de tanto fazer e de tanto mudar e experimentar novos ingredientes ela perdeu totalmente a identidade com a receita original.
Confesso também, que não sei se agora está melhor ou não do que antes, mas já conquistei alguns fãs para esta receita. A última vez que fiz foi no aniversário da minha amiga Ana e todos adoraram!
Stew de Frango a la Juju (para 4 pessoas)
2 peitos de frango
1 e ½ copo de vinho branco
1 bandeja de cogumelos de paris frescos (aprox. 300 gramas)
500 gramas de cebola para conserva (aquelas pequeninas)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Cúrcuma
Farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Corte os peitos de frango em cubos de aprox. 3 cm. Envolva-os com a cúrcuma e depois na farinha de trigo.
Numa panela funda coloque o azeite e frite os pedaços de frango. Não coloque todos de uma única vez. Vá fritando aos poucos e reservando. Na mesma panela adicione um pouco mais de azeite e coloque o açúcar mascavo. Quando ele estiver todo derretido adicione o vinho. Mexa bem para aproveitar todo o fundo da panela.
Acrescente o frango, a cebola (descascada) e os cogumelos (limpos) e deixe cozinhando em fogo médio com a tampa aberta para secar bem o vinho por no máximo 30 minutos. Prove o sal e a pimenta
Se após este tempo o molho ainda estiver com a consistência muito líquida, dissolver 1 colher de chá de farinha em ½ copo de água e acrescentar apenas o suficiente para o molho ficar com o aspecto mais cremoso.
Sirva com o cuscuz marroquino e arroz branco.
Oie, aqui sou eu: a ANA!!!
ResponderExcluirFicou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!!!!! divino...
Podem fazer que eh sucesso na certa!
Muito obrigada Amiga!!!
beijos