E com ele, vem a vontade de comer comidinhas mais quentinhas, mais acolhedoras.... O negócio é não descuidar muuuito. Esta receita de sopa de cebola é LIGHT e extremamente saborosa. Uma dica: dobrem a receita e congelem o resto da sopa para os dias preguiçosos (se sobrar...)
Sopa de Cebola (para 2 pessoas)
2 cebolas grandes em rodelas finas
20 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
600 ml de água
1 cubo de caldo de legumes ou frango
1 cálice de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, doure a cebola na manteiga em fogo baixo, por uns 15 minutos. Acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente.
Em fogo alto, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes ou frango. Junte o conhaque, a cebola, o molho inglês e a noz-moscada ao caldo. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Retire do fogo e distribua a sopa em 2 tigelas.
Caso queiram incrementar, coloquem 1 fatia de pão em cada tigela e cubra com o queijo ralado (ementhal ou algum outro amarelo mais duro). Leve para gratinar em forno quente (200 graus), pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Sirva imediatamente.
Hummmm, que delícia!
ResponderExcluirTava com saudades de posts novos!!!
Beijos,
Fê