segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Sardela

Gentemmmm! Tinha esquecido de postar a foto. Mil desculpas!!!

Acho que muita gente aqui não vai conhecer este antepasto. Na verdade, eu também não conhecia até morar em São Paulo. E é figurinha obrigatória em qualquer restaurante ou cantina italiana que se preze (de lá). Viciei! E agora que voltei para o Rio fico procurando em todos os lugares, mas aqui não é tão comum. Resolvi fazer a minha própria. Peguei essa receitinha do Zakuskas. Pela receita vocês podem perceber que trata-se de uma pastinha com gosto bem acentuado. Não é para qualquer paladar. Costumo dizer que não sou uma garota “queijo minas”, sou uma garota “gorgonzola”. Hahahahaha. Gosto de comidas com bastante tempero e gosto marcantes. Se vocês também são assim, deliciem-se! Ahhh, se a conserva for bem feitinha dura uns 2 meses na geladeira!




3 pimentões vermelhos grandes

3 dentes de alho

1 lata de filé de sardinha em óleo

50 g de aliche ou filé de sardinha anchovada

Molho de pimenta a gosto

Sal a gosto



Lave, limpe e corte os pimentões em pedaços médios. Numa panela grande, coloque o óleo da latinha da sardinha com os dentes de alho descascados e os pimentões. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Quando estiver bem cozido, coloque no liquidificador com a sardinha, o aliche e um pouquinho de molho de pimenta. Bata tudo e vá provando o sal e a ardência. Deixe esfriar e sirva com um pãozinho italiano...

36 comentários:

  1. Juju, realmente nunca tinha ouvido falar em tal coisa...eh eh eh! E sinceramente não sei se seria para o meu paladar, tenho as minhas dúvidas! Mas sem experimentar nunca sabemos não é? :)
    Beijinhos doces e um bom natal para ti e para os teus!

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  2. Nossa minha mãe faz isso direto!!!rs....
    Pena que não tenho muito carinho por pimentão!!
    Hahahahahaha...

    Beijosss Ju!!!

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  3. Juju,
    Acabo de chegar de viagem, e dou logo de caras
    com esta deliciosa receita. : )
    Pelo que li parece ser uma maravilha.
    PS. Não sei se a receita tem foto, mas se tiver
    não consigo ver : )
    Beijinhos e Feliz Natal!

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  4. Não conhecia!
    Mas parece muito boa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Juju, confesso que não conheço esse filé de sardinha anchovado. O jeito é procurar. Abraços!

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  6. Outra que também nunca tinha ouvido falar em sardela nem em sardinha enchovada. Mas parece muito bom, com certeza provaria.

    Beijos

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  7. Pois é, em casa (família italiana) todos amam, só eu que sou a diferente...hehehe.
    Bjs

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  8. Ui amiga isso aí deve ter um paladar bem acentuado, nada como acompanhar com o bom Lambrusco rs,rs.
    Baci :)

    cozinhadaduxa

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  9. Juju, vim te desejar um Feliz Natal, repleto de muita paz, saúde e tudo de bom , junto com a sua família!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijos,Andréa...

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  10. Olá,

    Vim agradecer e retribuir a dobrar os votos de Boas Festas.
    Que o Pai Natal e o Ano Novo, lhe tragam muitas coisas boas.

    Bj

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  11. Oi Juju!!
    Sua sardela está com uma "cara" muito apetitosa...
    Parabéns pela receita e pelo blog.
    Aproveito para deixar aqui um Feliz Natal e um fantástico 2011!.
    Beijos,
    Patrícia
    www.meupratofavorito.blogspot.com

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  12. hahaha Juju, neste caso também sou uma garota gorgonzola!
    Adoro sabores forte, picantes e adoro sardela!bjs

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  13. Feliz Natal
    Com muita saúde e alegria para ti e para a tua família
    Beijocas

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  14. Que delícia, uma torradinha ou um pedaço de pão italiano...irresistível!
    Beijos

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  15. Juju
    Estou passando para te desejar muitas felicidades e boas festas.
    Beijos
    Patty

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  16. O aspecto ficou uma maravilha ;), não conhecia...
    Continuação de boas festas
    beijinhos

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  17. a sardinha anchovada da um toque especial fica muito bom!
    beijo

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  18. Bom dia!
    Um 2011 próspero e feliz!
    FELIZ ANO NOVO!
    Bjs

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  19. Juju,
    Agora já estou vendo a foto : ) Nunca comi mas pelo que vejo deve ser uma delicia. Passei aqui para desejar um Feliz Ano de 2011. Com muita saúde, amor e paz.
    Beijinhos

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  20. Oiiii Juju..eu adooooooro e faz uma "década" que não como...fiquei com vontade vendo o seu, terei que fazer.....Desejo um 2011 maravilhoso pra ti e sua familia....Bjókas

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  21. Oi! Sou nova aqui, mas tive que me manifestar pra dizer uma coisa: acho que agora finalmente vou fazer sardella!rsrs Adooooro (as vezes passo até vergonha nos restaurantes, pq ataco o couvert e depois não tnho apetite pra terminar os pratos!rs), mas nunca tinha feito pq achava que devia ser muito difícil!! Tem que tirar a pele dos pimentões? Bjs e obrigada!!

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  22. Apesar de eu não comer, meu marido é doido por sardela, bom ver a receita aqui, assim aprendo a fazer pra ele.
    Beijos

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  23. Merhabalar; çok lezzetli görünüyor.Ellerine sağlık..sevgilerrr..

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  24. Thank you so much for the detailed article.Thanks again.

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Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,