Lasanha light de legumes
Para o molho branco
200 g de ricota
50 ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
Paro o molho de tomate
1,2 kilo de tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média bem picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
Numa panela média, coloque o azeite, os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20/30 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Para os legumes
2 abobrinha média
2 berinjela média
Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Salpique um pouco de sal nas berinjelas e as disponha num escorredor. Aguarde uns 20 minutos até que a água comece a sair. Com um papel toalha, retire o excesso de água.
Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.
Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
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Obrigada!
Beijinhos,