Eu comprei uma garrafinha de creme de leite fresco outro dia para comer com morango. Sobrou tanto que eu tive que inventar alguma coisa para usá-lo logo. Aproveitei para usar os cogumelos secos que comprei na Liberdade há muuuito tempo atrás e estavam escondidos na minha dispensa. Espero que gostem.
Bavette com Cogumelos, Bacon e Filet Mignon (para 2 pessoas)
250 gramas de Bavette ou outro tipo de macarrão de sua preferência1 colher de sopa de azeite
200 gramas de filet mignon cortado em tirinhas
2 fatias de bacon cortados em pedacinhos
¼ de cebola grande bem picadinha
1 saquinho de cogumelos desidratado
1 e ½ copo de água fervente
1 copo de creme de leite fresco
½ colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Num recipiente com a água fervida acrescente os cogumelos e deixe-os reidratando por 30 minutos com o recipiente fechado (ou siga as instruções do pacote). Retire os cogumelos, pique-os em tirinhas. Não espreme. Deixe-os molhadinhos. Reserve. Uma dica: Congelem a água em que o cogumelo foi reidratado para um molho de funghi ou risoto. Hummmm.
Cozinhe o macarrão até que ele esteja “al dente”.
Numa frigideira bem quente adicione a manteiga, quando ela derreter frite os pedacinhos de carne até que eles estejam douradinhos. Reserve.
Na mesma frigideira adicione os pedacinhos de bacon quando eles estiverem dourados adicione a cebola e deixe-a amolecer. Juntar o cogumelo e a carne. Mexa algumas vezes para que os sabores se misturem. Adicione o creme de leite fresco, prove o sal e a pimenta. Podem desligar o fogo.
Depois de adicionado o creme de leite o processo é bem rápido. Só pra deixar bem quente.
Aproveitem!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,