Acho que esta aqui vai ser a minha primeira sugestão natalina! É rápida de preparar, saborosa e resistente as altas temperaturas do verão brasileiro. Rsrsrsrsr Ehhh... porque eu fico tensa quando tem alguma coisa com maionese nesse calorão. Acho que vai estragar em meia hora. Aqui não Rio eu não duvido. Preferi então sugerir esta opção que acentua bastante o sabor do bacalhau, já que não tem nenhum creme, molho para distrair a atenção. Ahhh, e ainda é super light. Espero que gostem. É uma entradinha “chic demais”. Porque simples é chic né, gente? Hahahahah
1 posta de bacalhau
Leite
3 batatas médias
½ cebola grande bem picadinha
3 colheres de sopa de azeitonas picadas (tanto faz se verdes ou pretas)
3 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Pimenta calabresa a gosto
Azeite a gosto
Dessalgue o bacalhau e depois coloque a posta para cozinhar no leite. Quando você reparar que as camadas estão se soltando, é hora de desligar o fogo. Com a mão vá debulhando o bacalhau em lascas.
Descasque as batatas e cozinhe elas ainda inteiras até que fiquem macias. Não pode ficar muito mole. Depois de cozidas, corta-as em rodelas.
Junte os demais ingredientes e já está pronta! Coloque na geladeira e sirva bem geladinha. Se necessário depois de retirar da geladeira coloque mais azeite.
Está chique de doer essa saladinha Juju!! heheh :)
ResponderExcluirGostei muito, está com um aspecto fantástico e de bacalhau... hmmmmmmmm!
Beijinhos obrigado pela partilha e um bom fim de semana**
Ju, vai ficar uma delicia essa salada na minha ceia de Natal la na Praia... Otima ideia...
ResponderExcluirBeijinhos linda e tenha um FINDI MARAVILHOSO.
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
Pena aqui em Portugal vai ser um Natal frio!!
ResponderExcluirPor isso aqui comemos o bacalhau quentinho.
Mas está um espectáculo...
Bjinhos,
Rita
Bem, se soubesses a inveja que eu tenho desse vosso calor, aqui em Portugal estamos a gelar.
ResponderExcluirImensas estradas cortadas devido à neve, enfim.
A salada está com óptimo aspecto e fica anotadinha, para quando fizer aqui um calorzinho.
Beijinho.
Ju,
ResponderExcluirEsse bacalhau vai fazer o maior sucesso
no Natal... Esta com um aspecto super
delicioso e ainda por cima light :)
Ficou lindo de mais.
Beijinhos e Bom Fim de Semana!
Juju
ResponderExcluirVim agradecer o selinho!!!
obrigada!
Fiquei muito feliz!
Adorei essa saladinha.
O unico problema vai ser convencer o marido a comer bacalhau..kkkkkk
mas concordo com vc, molhos e maioneses nesse calor, desanima.
beijos
Olá Jujú
ResponderExcluirHoje não vou poder apreciar seus quitutes, não gosto de peixe de espécie nenhuma. Azar o meu, né?
Bjo
Uhmmmm adoro essa saladinha de bacalhau!! Ficou apetitosa! No natal será perfeita! Bjão.
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com/
Senti o gostinho do bacalhau aqui, rsrs.
ResponderExcluirQue salada deliciosa, hummmmmmm!!!
bjs,Andréa....
Do jeito que eu gosto: bacalhau com batatas...
ResponderExcluirUma delícia... Acho que vou passar o natal aí com você! rsrsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
HUMMMM ADORO SALADINHA DE BACALHAU!
ResponderExcluirFICOU BEM BONITA!
É uma deliciosa sugestão :) O Sushi é tãaaao lindo!
ResponderExcluirMeniiiina, que delícia!
ResponderExcluir